SeHT e.V.

Berichte

16. bis 18. November 2012

In der Weihnachtsbäckerei SeHT-Wochenende in Dahn

Dabei entdeckte mancher Teilnehmer ein neues, ungeahnetes Talent:
Die Gruppe stellte einen Rekord im Weihnachtsplätzchen backen auf:


4 kg Butter, 6 kg Mehl, 5 kg Zucker, 40 Eier, dazu Haselnüsse, Mandeln, Schokolade, Vanille und viele andere Zutaten wurden verarbeitet.
Da wurde gerührt, geknetet, ausgewellt und ausgestochen, schließlich verziert und glasiert. Am Ende gab es Florentiner, Schwarz-weiß-Gebäck, Husarenkrapfen, Makronen, Rumkugeln, Schokoladenplätzchen und natürlich Ausstecherle.
Stolz konnte jeder eine große Dose Gebäck mit nach Hause nehmen: eigenes Erzeugnis.


In der Weihnachtsbäckerei gab es also manche Leckerei.
Abends blieb noch Zeit zum Adventskranz binden. Da hat die Gruppe schon Erfahrung, da dies zum traditionellen SeHT-Programm gehört. Weihnachten kann kommen. Wir sind gerüstet.




zurück zur Übersicht


 

 

Termine

23.06.2017
Grillabend bei Familie Mühlhölzer in Ellerstadt


12.-19.08.2017
Trainingsfreizeit im Münsterland


29.09.2017
Besichtigung der Schneckenfarm in Asselheim


02./03.10.2017
Tag und Fest der Deutschen Einheit


14./15.10.2017
Bundesfachtagung der Bundesvereinigung SeHT e.V.